Surge el “Pibichón”: una variante del popular platillo yucateco “Pibipollo”.

Un nuevo estilo para disfrutar un tradicional platillo Yucateco se ha vuelto viral por su peculiar forma, que ha atraído la atención de varios golosos y golosas.

Se trata de el “Pibichón”, una variente del Pibi Pollo con la particularidad de que tiene una semejanza con el aparato reproductivo masculino.

De acuerdo a lo investigado por el portal de noticias, Informado Caribe, fue Alex Vecan quien inició toda esta locura, al publicar esta forma que le dio al platillo cuando lo preparaba junto con su familia.

Aunque inició como una broma la nueva variante se hizo viral, por lo que varias mujeres y hombres comenzaron a realizar sus pedidos.

Fue entonces que expertos en el arte culinario yucateco vieron una oportunidad para dar a conocer su arte, y comenzaron a adoptar esta forma para ofrecerla a precios que van desde los 140 hasta los 500 pesos, dependiendo de su tamaño. Rocío Cabrera, una mujer oriunda de Tizimín, platicó a Informado Caribe que vio la publicación compartida por su nieta, decidió venderlo en su zona y actualmente ya tiene más de 50 pedidos, un número cuatro veces superior a los que recibe por estas fechas.

El mukbil pollo o pibil pollo es un plato tradicional de la península de Yucatán, México, preparado a partir de masa de maíz, manteca de cerdo, carne de pollo y diversos condimentos, formando una especie de tamal grande, envuelto en hojas de plátano y cocido lentamente bajo la tierra en un horno maya.

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